Marins Park Hotel
Yekaterinburg
Yekaterinburg
— Новости
02.11.2022
Начинающие артисты выбрали для проживания «Маринс Парк Отель Екатеринбург»

С 22 по 24 октября в Екатеринбурге проходил II Фестиваль детско-юношеских театров кукол «Я - не волшебник, я только учусь». Попасть на фестиваль смогли не все желающие, жюри выбрало всего десять финалистов. Участниками стали студии и театры из разных регионов — Московской Челябинской, Томской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Мероприятие было организовано при поддержке Министерства культуры Свердловской области. 

Фестиваль театров кукол — это отличная возможность для юных коллективов получить новые знания и опыт по взаимодействию с другими группами и педагогами, узнать мнение профессионалов. Кроме просмотра и обсуждения спектаклей для участников были организованы мастер-классы в области театрального искусства и экскурсионная программа. Мастер-классы провели председатель жюри, актриса, драматург, режиссёр Театра кукол, доцент кафедры «Режиссуры и актёрского мастерства театра кукол» РГИСИ, (г.Санкт-Петербург) Амела Вученович и старший преподаватель кафедры пластического воспитания актёра Екатеринбургского Государственного театрального института Ольга Дорогова. 

Проезд, проживание и питание участников фестиваля, прошедших конкурсный отбор, обеспечивали организаторы. Для проживания гостей из других регионов ими был выбран Marins Park Hotel Ekaterinburg. Отель находится в непосредственной близости к железнодорожному вокзалу, аэропорту «Кольцово» и главным магистралям города, а в номере есть всё необходимое для работы и отдыха: удобная кровать, ванная комната, цифровое TV, рабочая зона, сейф, WiFi, кондиционер, холодильник.

По итогам II Фестиваля детско-юношеских театров кукол «Я - не волшебник, я только учусь» было вручено сразу 25 наград. Гран-при получил спектакль «Слово о полку Игореве» в исполнении образцового театра юного актёра «Аленький цветочек» из Самары. По отзывам организаторов и участников фестиваля все присутствующие получили яркие позитивные эмоции и мощный заряд энергии на дальнейшую творческую деятельность.

logo