Marins Park Hotel
Nizhny Novgorod
3D тур
Nizhny Novgorod
— Новости
21.07.2022
Грандиозное шоу в честь 200-летия Ярмарки состоялось в Нижнем Новгороде

15 июля состоялось празднование 200-летия Нижегородской ярмарки. В этот день два века назад в каменном гостином дворе и деревянных временных помещениях отстроенной заново ярмарки открылась торговля, принесшая Нижнему Новгороду славу «кармана России». 

До начала представления гости приняли участие в ярмарочных забавах со скоморохами, фокусниками, шарманщиками, ходулистами, жонглерами и акробатами. В торговых рядах можно было купить изделия местных мастеров и нижегородские сувениры.

Масштабное празднование открылось перед Главным ярмарочным домом иммерсивным шоу с погружением зрителей непосредственно в процесс игры актёров. Театрализованное представление, которое развернулось сразу в девяти местах ярмарки, поставил Илья Авербух. Организаторы решили устроить гостям полное соединение с прошлым. Зрелище объединило основные эпизоды из истории ярмарки: торговую, чайную, скоморошную, театральную, мечтающую — в XIX веке, авангардную, фронтовую, детскую — в XX веке и современную, цифровую – в XXI веке.

Организаторы и артисты праздничного шоу, в том числе и главный постановщик, Илья Авербух, а также сотни гостей города, приехавшие на юбилей, поселились в гостинице Marins Park Hotel Nizhny Novgorod. Их выбор был предопределён удобным расположением отеля, который находится по соседству с Нижегородской ярмаркой. Гости могли наблюдать за костюмированным представлением прямо из окон своих номеров.

На этом юбилей Нижегородской ярмарки не заканчивается. До конца августа здесь можно насладиться исторической атмосферой и просто развлечься всей семьей.

logo