Marins Park Hotel
Rostov
3D тур
Rostov
— Новости
13.10.2022
Ростов-на-Дону стал площадкой для соревнований по пауэрлифтингу

8 и 9 октября 2022 года в Ростове-на-Дону состоялся турнир по пауэрлифтингу, который проходил под эгидой Всемирного Альянса пауэрлифтинга (WPA). Площадкой для взвешивания спортсменов и проведения всех соревновательных этапов стал «Маринс Парк Отель Ростов».

Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта. Другое его название - силовое троеборье. Атлеты соревнуются в трех упражнениях – приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. Нужно поднять максимальный вес на одно повторение. Побеждает тот, кто собрал наибольшую сумму в трех движениях в своей весовой категории. 

Всемирный Альянс пауэрлифтинга (WPA), под эгидой которого состоялся турнир в Ростове, был организован 1986 году в Америке. В Европе соревнования проходят с 2011 года и всегда собирают много спортсменов из разных стран, в том числе и из России. Рекордная сетка соревнований, проводимых под эгидой Альянса, действует с года его основания - 1986.

Подобные соревнования в Ростовской области проходят регулярно. В этот раз сильнейшие спортсмены России собрались в Marins Park Hotel Rostov на большой и удобной площадке двухуровневого конгресс-холла «Ростов», который способен вместить больше 350 гостей одновременно. Пауэрлифтеры получили уникальную возможность побить международные и европейские рекорды как в индивидуальных, так и в командных первенствах, повысить свой международный рейтинг. По результатам соревнований состоялось присвоение спортивных разрядов и званий. Участниками турнира стали пауэрлифтеры из Ростовской области, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и других регионов России. 

logo